Kalo Mau Pintar Ikutin Belajar Kelompok Online Berikut Ini

Kalo Mau Pintar Ikutin Belajar Kelompok Online Berikut Ini

Kalo Mau Pintar Ikutin Belajar Kelompok Online Berikut Ini

 

 Kalo Mau Pintar Ikutin Belajar Kelompok Online Berikut Ini

Kalo Mau Pintar Ikutin Belajar Kelompok Online Berikut Ini

Berhubung jaman sekarang dituntut serba online maka gak menutup kemungkinan kalo belajar kelompok juga bisa

dilakukan secara online. Kalo pas jaman kita sekolah dulu sih udah gak asing lagi dengan yang namanya belajar kelompok, biar kalo ada yang gak bisa dalam pelajaran bisa diskusi sama temen kelompok belajarnya gitu, dengan tujuan saling berbagi ilmu biar pada pinter.

Namun gak jarang pula belajar kelompok hanya pada awalnya aja, habis itu biasanya dilanjut dengan ngobrol dan bercanda, dan ngemil juga ding. Namun itu dulu gais, sekarang kamu bisa ikutin belajar kelompok secara online gak terbatas sama temen-temen kamu yang itu-itu aja, gak percaya?

Brainly-infographic-1
Tampilan Brainly

Gimana caranya biar bisa belajar kelompok online? gampang gais, yang kamu butuhin cuma koneksi internet dan juga komputer, atau pake gadget yang bisa buat ngenet. Jika udah punya koneksi internet sama perangkat yang buat ngenet, tinggal masuk ke situs brainly.co.id.

Nah dalam situs tersebut tersedia berbagai macam pelajaran yang ingin kamu pelajari, misalnya nih ada bahasa

indonesia, matimatika, sejarah, biologi, bahasa inggris, fisika, dan pelajaran sekolah yang lainnya. Brainly sendiri pada awal mulanya cuma tersedia buat di negara-negara Eropa, Afrika Selatan, dan Amerika, namun saat ini sudah masuk ke wilayah Asia, khususnya Indonesia.

Situs ini gak cuma buat yang masih sekolah aja loh gais, buat yang udah kerja atau yang masih kuliah juga bisa ikutan berdiskusi dan berbagi ilmu biar makin pinter. Atau buat kamu yang udah jadi orang tua juga bisa memanfaatkan situs ini buat ngajarin pelajaran ke anaknya, biar anaknya makin pinter gitu.

Dalam situs ini juga memungkinkan kamu buat mengajukan pertanyaan-pertanyaan gitu, terus nanti ada yang

ngejawab, nah kalo kamu mau ikutan ngejawab pertanyaan yang dilontarkan sama orang lain juga bisa gais, tar kalo kamu bisa ngejawab bisa dapet poin gitu, nah kalo poinnya tinggi kamu bisa mendapat predikat “pengguna tercerdas”, oke kan gais? Kamu bisa keliatan pinter loh di mata orang lain.

Kalo kamu mau gabung cukup mudah kok, tinggal bikin akun gitu, atau kamu juga bisa login dengan akun facebook kamu. So, tunggu apalagi gais, buruan gabung biar makin pinter dan banyak ilmunya.
gambar: screenshot brainly.co.id

Sumber:

https://www.tokomodemku.co.id/slow-motion-camera-apk/