Manfaat Cotton Bud guna Kecantikan

Manfaat Cotton Bud guna Kecantikan – Cotton bud adalahproduk yang sangat sering dipakai untuk mencuci telinga. Bentuknya yang kecil, diketahui dapat menjangkau sudut-sudut tertentu. Namun, selain berfungsi untuk mencuci bagian telinga, produk yang satu ini pun menyimpan tidak sedikit manfaat guna kecantikan, lho! Penasaran apa saja guna yang dapat kamu peroleh dari produk mungil ini? Keep scrolling!

Dapat Dijadikan Sebagai Pengganti Spoolie

Jika anda kehilangan spoolie, tidak boleh buru-buru panik, ya! Pasalnya, kamu dapat mengkamulkan cotton budsebagai gantinya. Hasil yang didapatkan pun tidak kalah baiknya dari pemakaian spoolie, kok! Dengan serat-serat yang ada pada unsur kapasnya, menjadikan cotton bud lumayan efektif dalam menjadikan tampilan alis anda terlihat lebih alami.

Untuk Memijat Alis

Masih bersangkutan dengan alis, andai kamu belum mempunyai alat pemijat alis, lumayan gunakan cotton bud saja sebagai alternatifnya. Fungsi dari memijat alis sendiri bakal sangat dialami oleh anda yang mempunyai bulu alis terlampau tidak sedikit dan sulit diatur. Cara melakukannya pun lumayan mudah. kamu melulu tinggal mencelupkan cotton bud ke dalam minyak zaitun, lantas pijat langsung secara satu arah pada unsur alis. Lakukan urusan ini masing-masing hari sebelum istirahat untuk menemukan alis yang lebih sehat.

Membersihkan Makeup Mata

Walaupun lokasi mata termasuk yang sangat sensitif, tanpa disadari lokasi tersebut malah malah yang sangat sering menemukan ‘porsi’ berat ketika merias wajah. Di samping eyeshadow, lokasi mata pun kerap kali bersentuhan langsung dengan maskara dan eyeliner waterproof yang memerlukan usaha tambahan saat membersihkannya. Membersihkan riasan mata dengan menyekanya memakai kapas sebetulnya memang tidak salah, asalkan dilaksanakan secara satu arah tanpa tekanan. Jika hendak membersihkan lokasi mata dengan teknik yang lebih aman, gunakanlah cotton bud. Kemampuan perangkat ini dalam mencapai sudut-sudut sempit di lokasi mata diketahui dapat mencuci area itu secara lebih maksimal.

Merapikan Lipstik

Biasanya, guna mendapatkan format bibir yang sempurna kita melulu menggunakan dua produk saja, yakni lip liner dan lipstik. Namun, bagaimana andai kita tidak punya lip liner di dalam makeup pouch?­ Tenang saja, kamu dapat memulainya terlebih dahulu dengan memenuhi bibir memakai lipstik favorit. Setelahnya, rapikan tepi bibir dengan cotton bud guna mendapatkan format bibir yang sempurna.

Menyeka Mata Berair

Siapa di sini yang mempunyai mata gampang berair atau watery eyes? Untuk yang jarang mengenakan eye makeup, seringkali mata biasanya berair saat merasakan kontak langsung dengan produk riasan mata, salah satunya eyeliner. Nah, alih-alih menyekanya dengan tisu yang malah berisiko merusak riasan di dekat mata, lebih baik anda menggunakan cotton bud saja. Dengan format yang mungil, cotton bud dapat menyeka air mata tanpa merusak riasan wajah.

Baca Juga: