4 Jenis Makanan Sehat yang Baik Untuk Meningkatkan Trombosit

4 Jenis Makanan Sehat yang Baik Untuk Meningkatkan Trombosit

Trombosit adalahkeping sel yang mengalir dalam tubuh. Tugas dari trombosit sendiri ialah untuk menghentikan darah ketika terjadinya luka di tubuh. Saat trombosit sedang di luar pembuluh darah atau terpapar benda keras, ia bakal pecah.

Pada sejumlah kasus, kelemahan trombosit pada tubuh dapat berisiko kematian. Ini juga dapat meningkatkan risiko penyakit tifus, memar, terbit darah dari hidung, telinga serta mulut, demam berdarah, anemia aplastik, leukimia, mielofibrosis dan pendarahan yang susah berhenti. Bagi itulah, masing-masing orang perlu mengawal kadar trombosit dalam tubuhnya.

Untuk mendongkrak serta mengawal kadar trombosit dalam tubuh, ada sejumlah makanan yang dipercaya dapat menaikkannya. Makanan itu antara beda sebagai berikut.

Jambu Biji
Nutrisi yang terdapat di dalam jambu biji paling baik dalam menambah jumlah trombosit dalam tubuh. Vitamin C yang terdapat di dalamnya juga dapat meningkatkan sistem metabolisme tubuh. Untuk mendongkrak trombosit, jambu biji dapat dikonsumsi secara langsung atau dijus.

Biji-Bijian
Makanan yang tergolong biji-bijian kaya bakal vitamin B9. Vitamin www.bukumedis.com berikut yang diandalkan sangat baik dalam menambah trombosit dalam tubuh.

Kacang-Kacangan
Di samping biji-bijian, makanan yang pun dipercaya dapat meningkatkan trombosit ialah kacang-kacangan. Nutrisi yang terdapat di dalam makanan ini laksana vitamin D, K dan fibrinogen ampuh menyerap kalsium sehingga dapat menaikkan trombosit dengan baik.

Sayur Bayam
Makanan selanjutnya yang berfungsi menaikkan trombosit ialah sayur bayam. Vitamin K dan nutrisi beda yang terdapat di sayur ini begitu baik dalam tolong tubuh memproduksi trombosit. Bayam dapat dikonsumsi secara langsung sebagai jus sayur, diubah menjadi sayur bening, sayur rebus atau keripik bayam.

Baca Juga :